Dabiz Muñoz, “el mejor chef del mundo” y también uno de los más odiados.
Dabiz Muñoz, cocinero especializado en la cocina de vanguardia, y, actual pareja de Cristina Pedroche, siempre ha sido muy criticado por los precios de sus platos. En su propio restaurante DiverXO, recientemente el menú degustación subió de 250€ a 365€, porque, según afirmó el cocinero, “no es rentable de puertas para adentro”.
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Cabe destacar que el local se sitúa en la calle Padre Damián en Madrid, tiene tres estrellas Michelín, y es el cuarto mejor restaurante de todo el mundo, según la lista de los The World’s 50 best. Es considerado el restaurante más caro de toda España, motivo por el que siempre sumido en una gran polémica.
Para aquellos que quieran realizar una reserva deben hacerlo el día 1 de cada mes, y deberán abonar por adelantado el coste del menú degustación. Ante las muchas críticas recibidas por ello, Dabiz Muñoz hizo “caso omiso” diciendo en la Cadena Ser: “No creo que pagar eso sea una cosa de ricos, una cosa de ricos en tener un Ferrari, un yate o un hotel cinco estrellas”.
“Pagar 365 euros por una comida no es cosa de ricos”: David Muñoz asegura que la alta cocina es la experiencia de lujo más asequible de hoy en día https://t.co/bOSW2DmPVj
— Cadena SER (@La_SER) August 29, 2022
Según el chef, una experiencia gastronómica “se la puede permitir cualquier persona si ahorra durante un tiempo”. Sin embargo, cuando la situación económica en España no está para “tirar cohetes”, muchos usuarios mostraron su frustración con los comentarios de Dabiz Muñoz a través de las redes sociales.
Dabiz Muñoz, es respetable que pongas tu menú en DiverXO a 365€ y a lo que quieras, pero querer venderlo para clase media, más allá de un capricho puntual una vez en la vida, creo que es haber perdido un poco el contacto con la realidad.
O estás a setas, o estás a Rolex. pic.twitter.com/mMOQZI2Rig
— (@anadeaustria_) August 30, 2022
Sin embargo, Dabiz Muñoz no perdió su sonrisa, y mucho menos después de ser elegido el mejor chef del mundo. Ocurrió el pasado martes 27 de septiembre de 2022 cuando se celebró por primera vez en la capital la gala de The Best Chef Awards. Un evento que reunió a más de 350 cocineros expertos en el sector, quedando en el primer puesto Dabiz Muñoz.
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El sorprendente precio del nuevo food truck de Dabiz Muñoz.
Al poco tiempo de que Dabiz Muñoz instale su “food truck”, GoXO, en Zaragoza, ya se ha convertido en un atractivo para los viandantes que se lo han encontrado… y en protagonista de una nueva controversia. “Alta cocina callejera”, “puro goxismo ilustrado” o “el festival más sabroxo” son algunos de los eslóganes que se pueden leer en el vehículo rojo.
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La llegada del food truck a la capital aragonesa fue anunciada de forma informal en Zapeando, el programa de televisión de La Sexta donde trabaja el zaragozano Miki Nadal. Más tarde, fue su pareja, la televisiva Cristina Pedroche, quien confirmó la fecha de su apertura.
Después de la polémica con el precio del restaurante, ahora están en el ojo del huracán los precios de esta “gastroneta”. Uno de los puntos más comentados sobre esta inauguración, como no podía ser de otra forma, son los precios de los productos. Aunque serán algo más económicos que en el resto de los locales de Dabiz Muñoz, no por ello a todos les parecerán “un chollo”.
Al contrario: en este caso, y con Murcia como referencia, en la carta ofrece únicamente dos opciones de hamburguesas, con un precio de 15,50 euros cada una. Cabe destacar que ambas están hechas con carne madurada de buey e ingredientes con los que pocos se atreverían a innovar.
La opción se puede combinar con unas patatas fritas, que cuestan 4,50 euros. El Bizcocho Fluido, la Tarta de La Pedroche o el Gofre XO son algunos de sus postres más famosos, que no superan los 10 euros. Por ello, en el caso de que los precios de Murcia se mantengan en Zaragoza, un menú por persona puede rondar los 30 euros.