Bizcocho con frutos secos al ron para navidad, receta paso a paso para sorprender a todos

Tenemos la receta perfecta para hacer en Navidad y que todos los invitados te den la enhorabuena.

Se trata de un bizcocho con frutos secos al ron, especial para Navidad para que así compartas con tu familia algo distinto.

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Ingredientes:

  • 225g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente + 50g
  • 225g de azúcar moreno
  • 225g de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharadita de especias mixtas
  • Ralladura de una naranja
  • 85 g de frutos secos picados
  • 150 cm³ de zumo de manzana
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 800g de frutos secos mezclados
  • 5 cucharadas de ron oscuro
  • 175g de arándanos secos

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Paso a paso:

  1. Pon el zumo de manzana en una olla y pon al fuego a temperatura mínima.
  2. Agrega 50g de mantequilla a temperatura ambiente y deja que se funda.
  3. Aparta del fuego y agrega una cucharada de sirope de arce y dos cucharadas de ron oscuro.
  4. En un recipiente mezclamos los 800g de frutos secos mezclados y los 175g de arándanos secos y vierte por encima la mezcla caliente del ron.
  5. Después cubre con papel film y deja enfriar en la nevera durante toda la noche.
  6. Al día siguiente, enciende el horno 160° C y engrasa con mantequilla un molde redondo de 20 cm de diámetro. Coloca si deseas papel para horno también engrasado con mantequilla.
  7. Mezcla la mantequilla restante junto con el azúcar moreno hasta que se convierta en una mezcla cremosa.
  8. Después, incorpora los huevos batidos y bate hasta que la preparación sea ligera y esponjosa.
  9. Tamiza la harina junto con un cuarto de cucharadita de sal y las especias, e incorpora a la preparación anterior con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

10. Añade la ralladura de naranja, las nueces o frutos secos picados y las frutas que has remojada durante toda la noche más su líquido.

11. Pon la preparación del bizcocho con ron para Navidad en el molde y hornea durante 90 minutos o hasta que, al insertar un tenedor en el centro, este salga limpio.
12. Coloca el molde sobre una rejilla y pincela con una mezcla de dos cucharadas de ron oscuro y una cucharada de jarabe de arce.
13. Cuando se haya enfriado el pastel, desmóldalo, retira el papel y decóralo con azúcar glas o chocolate fundido, ¡y listo para comer!

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