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10 objetos que hay que desterrar de la cocina por nuestra salud y para mantener el orden en casa

Todas las personas que conocemos se han quejado alguna vez de que no tienen sitio en la cocina: por muy grande que sea, todos tendemos a acumular cosas en ella que al final no hacen otra cosa que dificultad que encontremos lo que realmente buscamos.

Pero mientras algunas cosas simplemente son demasiado grandes, o son incómodas de utilizar, otras directamente pueden ser malas para nuestra salud. Echad un vistazo a esta recopilación compartida por genial.guru, porque estamos seguros que os animará a hacer algunos cambios en vuestras cocinas…

Papel film.

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El papel film nos hace la vida mucho más sencilla, pero hay alimentos que es recomendable almacenar de una manera diferente. Por ejemplo, el queso, todo tipo de embutidos y el pan. Si son cosas que utilizas varias veces durante el día, al volver a envolverlos no está garantizado un sellado seguro. Además de que visualmente es poco atractivo.

Esponjas y estropajos húmedos.

Los trapos de cocina húmedos pueden ser una fuente de olores desagradables. Además, los estropajos usados durante mucho tiempo ya no cumplen con su función, y acaban dejando grasa en los platos. Por no decir que son verdaderos criaderos de bacterias perjudiciales. Para evitar estos problemas, cambia los trapos con frecuencia y no los almacenes en lugares con elevada humedad.

Botellas vacías.

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La acumulación de botellas no supone ningún problema, pero al final ocupan demasiado espacio y se utilizan en contadas ocasiones —por no decir “nunca”—. Piensa bien en cuántas veces las utilizas realmente, y actúa en consecuencia.

Ambientador.

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El ambientador de la cocina puede ser malo para la comida que preparas. Además, los expertos recomiendan usar estos artefactos siempre en zonas amplias y con buena ventilación. Y es que el contenido del envase no es inocuo, e incluso puede provocar dolor de cabeza.

Capa de suciedad en el fregadero.

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El fregadero es uno de los lugares de la casa en los que se acumula mayor suciedad, después del inodoro. Hay fragmentos de alimentos y productos de limpieza que no se van con el agua, sino que se adhieren a su superficie. Es recomendable limpiar con productos especiales.

Bolsa de basura sin fijar.

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Hay que asegurarse de que la bolsa cubre bien el cubo de basura y no se deslice cuando esté llena, por ejemplo pegando en los laterales los típicos ganchos para toallas. Cuando coloques la bolsa, simplemente tendrás que perforar sus bordes para que se enganche en estos.

Toma de corriente sin cubrir cerca de los fogones.

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Parece sentido común, pero conviene recordarlo: ha que cubrir las tomas de corriente ubicadas cerca de los fogones y de la superficie de trabajo de la cocina. Se ensucian constantemente, y la comida acaba obstruyendo los puntos de salida y los conectores para el enchufe. Por no decir que no es nada recomendable que entren en contacto con líquidos.

Bolsas de plástico para almacenar alimentos.

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En muchos países ya no se usa el polietileno, ya que es material no ecológico. Las verduras, frutas y otros productos deben almacenarse en bolsas de papel, no sólo por este motivo, sino porque además proporcionan a los alimentos una excelente ventilación natural.

Carne picada congelada en un solo bloque.

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Si piensas congelar carne molida, lo mejor es dividirla de antemano en bloques pequeños con la ayuda de un simple palillo de madera. Así se descongelará más rápido y ocupará menos espacio.

Muchas bolsas de cereales y pasta.

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Una excelente perfecta de almacenar cereales es guardarlos en recipientes especiales y por separado. Así podrás prevenir que salgan desparramados por accidente, entre otras cosas. Si el contenido es incómodo de pasar a un envase especial, también se pueden colocar todas las bolsas abiertas en una caja grande.

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